viernes, 15 de mayo de 2015

Lanús dejó escapar el triunfo ante Tigre

Lanús empató 1 a 1 como local ante Tigre, en el marco de la fecha 11 del torneo de Primera División, que tiene como puntero a Boca Juniors.
El conjunto dirigido Guillermo Barros Schelotto se puso en ventaja por intermedio de un tiro libre ejecutado por el volante paraguayo Víctor Ayala (24m. PT). Mientras que el visitante consiguió la igualdad sobre el final mediante un cabezazo del defensor uruguayo Ernesto Goñi.
En el primer tiempo, Lanús de contraataque contó con las mejores situaciones de riesgo, incluso con un gol de Victor Ayala de tres cuarto de cancha. En cambio Tigre trato siempre de salir por abajo pero nunca llegó con tanta claridad, al final del primer tiempo intensificó el ataque. No hubo mucha batalla en el mediocampo y los arqueros fueron importantes para salvar el partido.
En tanto que en la segunda etapa Tigre salió más agresivo en busca del empate, incluso con dominio de pelota en el campo contrario. Lanús siguió apostando al contraataque y a la pegada de Ayala que fue determinante en el encuentro.
Pasando los cuarenta del complemento Tigre consiguió la paridad con un gol de cabeza de Ernesto Goñi. Y sobre el final del cotejo tras una infracción violenta Jorge Ortíz vio la roja dejando con diez jugadores al conjunto del sur, se repartieron los puntos en el sur.

Síntesis
Lanús: Fernando Monetti; Carlos Araujo, Diego Barisone, Gustavo Gómez y Maximiliano Velázquez; Alejandro Silva, Víctor Ayala, Jorge Ortiz y Nicolás Pasquini; Lucas Melano y Junior Benítez.
Tigre: Javier García; Martín Galmarini, Juan Carlos Blengio, Leandro González Pirez y Ernesto Goñi; Facundo Sánchez, Joaquín Arzura, Lucas Menossi y Kevin Itabel; Marcelo Larrondo y Facundo Bertoglio.

Gol en el primer tiempo: 24m. Ayala (L).
Gol en el segundo tiempo: 41m. Goñi (T).

Cambios en el segundo tiempo: 1m. Sebastián Rincón por Itabel (T), 11m. Facundo Monteseirin por G. Gómez (L), 21m. Lucas Wilchez por Menossi (T), 40m. Jorge Valdez Chamorro por Pasquini (L) y  Leandro Garate por F. Sánchez (T).

Amonestados: Ayala (L);  Itabel, Goñi,  Larrondo (T).

Incidencia en el segundo tiempo: 43m. expulsado Ortíz (L).
Arbitro: Juan Pablo Pompei
Estadio: Lanús